SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ぶりの焼き漬け
みりん、酒各大さじ2を煮きりし
醤油大さじ1を加えゆずや山椒を加える。
これに焼いたブリを一晩漬けておく。
鮭焼きは皮目に切り目を入れ
酒大さじ1にお醤油醤油加えたタレをハケで塗りながらグリルで焼く
どっちも美味しかったです〜
お疲れ様です‼︎‼︎
ぶりを漬け込んで焼くから
味が染み込んでおいしそう♡♡
鮭も塗りながら焼いたら
これまたむっちゃおいしそうー♡♡
ベー炒めって何か気になりました‼︎
お弁当も作っていつもすごい✨✨
ブリのも鮭のも美味しそうだわ😋
お魚の晩ご飯とお弁当🍱でまとめちゃったね!
ぶり漬け込んで焼いたら味が染み込んで美味しいよね。
鮭にもひと手間かけてる。
お魚料理もすごいね!
すみませんベーコン💦💦笑
おはようございます!
鰤焼いてから漬け込む焼き漬けなんです。
これ、凄く美味しかったです😋
磯辺やりたい、食べたい!
これ、鰤も鮭も本当美味しかったです😋
おはようございます!
ブリね、焼いてから漬け込む焼き漬けなんです!
凄く美味しい〜これ。
鮭も今まで食べてきた焼き鮭とは全然違ってふっくら柔らかい〜
柚子や山椒が効いた
ぶりの焼き漬け
めっちゃ美味しそう
(*゚∀゚*)ムッハー
食べたーい♡♡
鮭焼きも美味しそうだね
(*´罒`*)♥ニヒヒ
からの
かまぼこわさび
マヨサラダに(♡Д)💘
何気に地味に続く
かまぼこマイブーム
冷蔵庫につねに
おりんしゃります笑
このテレビで西京焼きを焦がさない方法も出てたんですよ〜
西京焼き=焦がすものだと思ってましたが😂笑
こんにちは😃
みったんさんのお部屋は手作りだらけでホント毎日偉いなーって感心しています🥰
我が家の食卓はお魚料理がほとんどなく
月に一度位かな😅
身体の為にはお魚食べた方が良いのは分かってるけどね。
愛情たっぷりのお弁当やご飯に癒されます🥰
お弁当の特集だったんですが焼き鮭とか一歩間違うと固くなっちゃいませんか〜?←私だけか?
ふっくら柔らかく脂も乗って味も乗って美味しかったです〜😊
しかしポイント的な事もはや忘れ去られてる老化脳…
ども〜〜🎶
私ね💧相変わらず…
お魚料理が苦手だなー😞💦
ぶりの焼き漬けって…
あまり聞き慣れない…
そんなお料理だけど〜
ぶり、漬けとくんだねぇ〜🐟
漬けて焼くんじゃなくて、
逆なんだぁ〜😃✨
新しい発見💖
作ったときはしっかりレシピ全部覚えてたんだけど時が経ちすぎた…
でも確か至って簡単大根と給料に塩まぶしてぎゅっと水気絞って蒲鉾と一緒にわさびとマヨで和えただけで山葵とマヨ以外何もいらなかったと思う!
マイルドな所に山葵さん💖
愛情はどうだろう…笑
夕飯詰めてるだけだから😂
うちの子ご飯への文句は一切言わない子なんです〜
ただ食べ方がいつまで経っても上達しなくて家でもこぼしまくりですが(服を毎回汚す)就労先でもこぼしまくってる様子で歩の作業エプロン洗濯するといつも米粒がこぼれ落ちてきます…
弁当箱包んでるナプキンにもこぼしまくった形跡が…
この料理焼いて一晩漬けとくレシピだから弁当に最高だよぉ〜。
夕飯は1時間も漬けられてない状態で食べましたが…旨い!
私年々魚好きになってきました!