• お気に入り
  • 209もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/05/02
  • 8,548

母の日カーネーションパスタ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
スパゲティ
240
カゴメアンナマンマ トマト&ガーリック」
1瓶
プチトマト
10個
スモークサーモン
150g
豆乳
100ml
こしょう
各少々
ベビーリーフ
適量
作り方
1
スモークサーモンは端からクルクル巻いて花型の飾りを作り、残りを3cm幅に切る。
2
フライパンに「トマト&ガーリック」を入れて熱し、沸いたら豆乳を混ぜながら加える。少し煮詰め、プチトマト、飾り以外のスモークサーモンを加えてさっと煮る。塩・こしょうで味をととのえる。
3
塩(分量外)を加えた熱湯で茹でたスパゲティを(2)に加えてソースをからめ皿に盛る。ベビーリーフ、お花のサーモンを飾る。
ポイント

★サーモンにより塩分が異なるため、味を見ながらソースの塩加減を調節してください。
★豆乳の代わりに生クリームを使うと、よりコクのある仕上がりになります♪

みんなの投稿 (1)
今日から、母の日に作ってあげたいお料理を3品ご紹介していきます♪ まずはカーネーションをあしらったパスタ!
もぐもぐ! (209)
リスナップ (2)