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手料理
  • 2013/02/14
  • 3,185

チョコタルト

レシピ
材料・調味料
作り方
1
まずはビスケットの袋の先を少しだけ切り、中の空気を抜き、切り口をセロハンテープでキッチリ!止めビスケットを細かく砕きます。
2
次はバターをレンジで温め全部綺麗に溶けたら先程砕いたビスケットの袋の中に入れ、ビスケットとバターを混ぜ合わせます。
3
次に、鍋に生クリームと牛乳を入れ弱火で煮ていきます。その間にチョコを細かく切っておきます。
4
生クリームと牛乳はふくふくと大っきな膨らみができて来たら火を止めチョコを入れます。*チョコは入れて直ぐ混ぜす、チョコを全部つからして30秒待ってから混ぜて下さい!
5
チョコを入れたら泡を立てないようにゆっくり混ぜあわせます。チョコが綺麗に混ざったらそこに溶き卵を入れて混ぜ合わせます。*この時火は付けずに混ぜ合わせて下さい!
6
直径18cmのケーキ型容器の周りにクッキングシートを巻いて、先程作ったクッキーを底に入れてしっかり固まるように抑えます。*隅々まできっちり敷き詰めて抑えて下さい!
7
クッキーを引いた上にチョコを流し入れます。*泡を立てないように入れて下さい!
8
170度で30分オーブンで焼きます。
9
焼いた後は熱がとれるまで外で冷やし、熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。
10
後はお好みでココアパウダーなどでデコってみて下さい(*^^*)
ポイント

泡を立てないように注意して下さい。

オーブンの温度は各家庭で変わるので調節して下さい。

みんなの投稿 (8)
今年のバレンタインはこれにしました(*^^*)
はっぴーばれんたいんです!おいしそうですね♪ピンクとかかわいー(´ω`)
To: mopekkuma ありがとうございます(*^^*)タルトの下のクッキーがめっちゃ美味しいですよ!バレンタインはどんなの作りました?
To: 0606teatime さん 今年はオペラとプレゼントクッキー作りましたー!(^^)
おいしそ〜(((o(*゚▽゚*)o)))
ピンクがまた可愛らしいですね!
To: mopekkuma 写真見たしたwwとっても美味しそうにできてますね!ラッピングもステキです(*^^*)
To: ryokutya ありがとうございます!写真見ました(*^^*)大人っぽいくて羨ましいです!!
To: 0606teatime さん ありがとーです♪もぐもぐもありがとうございますv(´∀`*v)
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