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レシピ
作り方
1
大根は2㎜ほどの輪切りにし、塩を振りしんなりするまで置いておく。

餃子の具に片栗粉を少し混ぜる。
2
大根がしんなりしたらサッと水で塩を落とし、キッチンペーパーできちっと両面の水分を取る。

片面に片栗粉を茶こしで薄くふる。

餃子の具を真ん中に挟んで畳む。
3
フライパンにサラダ油をひき大根餃子を並べ中火でじっくり焼く。

いい焼き色が付いたらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きに。

中まで火が通ったら完成!

餃子のタレで頂きます(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾
ポイント

テレビで観たのは餃子の具の中にもサイコロ状に切った大根が入ってました!

大根はあまり薄くすると、大根の感じが無くなってしまうのでスライサーよりも包丁で切る方が良いです🙆

みんなの投稿 (11)
前に鉄腕ダッシュでやってたやつ💪

残った餃子の具で作ってみました゚+(o''д'')b+゚ ナイス!

大葉で巻いて食べると美味しぃ〜💓
トッカちゃん🎵お久しぶりです❤
ヘルシーで満足の1品だね❗大葉でさっぱりかな🎵美味しそう~💕
昨日テレビで ギャル曽根が作ってたの見て作りたかったやつー〜😆💕
綺麗に出来てて美味しそう〜〜😄💗
これねー一度食べてみたい!!

テレビ観たー
コレは良いですね‼️
さっぱり頂けそう〜〜💕
tocca から teruyo
teruyoちゃん♡
お久しぶりですヾ(*´▽`*)ノ
大葉と大根!さっぱり餃子です🙆✨
餃子の皮よりも巻くのが楽ちんでした💓
モグリスもありがとね〜(●'З`)db⌒☆
tocca から とも
ともちゃん♡
そそ!私も観た〜😆✌️
それ観て、前に鉄腕ダッシュでも作ってたのを思い出した(☉·̫☉)ハッ笑
大根だとさっぱりするね✨とっても美味しかったよ(●'З`)db⌒☆
モグリスもありがとですヾ(*´▽`*)ノ
tocca から おりぃ
おりぃちゃん♡
私も観たーーー😆笑
で、前に鉄腕ダッシュでも作ってたのを思い出したーー(☉·̫☉)ハッ
皮よりもカロリーダウン出来るし、大葉で巻いて食べるの気に入っちゃった😋💓
また作ろうと思います(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾

モグリスもありがとね〜+。(人´v'●)゚+゚
tocca から Cedro🍋
Cedroちゃん♡
大根で巻くとさっぱり餃子ですね✨
皮よりもカロリーダウン出来て巻くのが楽ちんでした🙆
今度は中にも大根入れてみようと思います(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾
モグリスもありがとね(●♡ᴗ♡●)
チョッパー&ホヌ から tocca
toccaちゃ〜〜ん
早過ぎの時間帯にm(。≧Д≦。)mスマーン!!
🙇🏻🙏🏼🙏🏼💦
おはョ〜ン o┤*´Д`*├o😅😅
ギャル曽根レピ‼︎のアレンジかい😋😋
大根がシナってなくてメッチャ美味しそう〜〜(◕ฺ ▿ฺ ◕ฺ)ニァニァ💞💞
ヘルシーでこれはツマミに最高やね〜ズキュン( *˘ ³˘)ー♥ー>💕💕
私も食べてみた〜〜い😁😁👍🏼
tocca から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃま♡
ね〜💓ヘルシーでいいよ(⑉ꂧ͂◡ꂧ͂⑉)
これは、ズバリ!!
麦酒でしょ( ̄▽ ̄)👍🍻🍻🍻✨
何杯でもイケちゃう 笑

モグリスいつもありがとね+。(人´v'●)゚+゚💓💓💓
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