• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
薄力粉
75g
砂糖
小さじ1
少々
バター
25g
牛乳
小さじ2
お好みのチョコ
100g程度
バター
10g
作り方
0
薄力粉、砂糖、塩をフードプロセッサーに入れ、1㎝角に切ったバターを加える
1
ポロポロになったら、牛乳を加えさらに混ぜる
2
ボウルに出しひとまとめにして、ラップに包み冷蔵庫30分ほど休ませる
3
麺棒で薄伸ばし、程よい長さにカット
4
オーブンシートに敷き、170℃に予熱したオーブンで15分焼いて粗熱をとる
5
その間にチョコレートを溶かしバターを加え混ぜる
6
冷めたらポッキーにチョコを塗り、オーブンシートの上で乾燥させ完成!
ポイント

手作りポッキーで11月11日を楽しんでね♪

みんなの投稿 (1)
11月11日はポッキーの日!というわけで、作ってみた。
もぐもぐ! (40)