• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/03/24
  • 1,053

Spaghetti alle Vongole macchiato

レシピ
作り方
1
にんにくを潰して、加熱しながらオリーブオイルに香りをうつす。
2
香りがうつったらにんにくは取り出し、ざく切りにしたトマトを加える
3
トマトが煮崩れてきたらあさり、白ワインを入れる。
4
蓋をしてあさりが開くまで煮込む
5
あさりが開いたらとりだす。
6
茹で上がったパスタをあえる。
7
塩気が足りなかったら塩をふる(分量外)
8
皿に盛り、あさりを加え、パセリを散らして完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (34)
リスナップ (1)