- 135
- 保存
ネギとまいたけをごま油で先に焼き目が付く程度焼いてから入れると、香ばしく美味しいです。
八角は香りが強いので、お好みの香りが付いた時点で取り除いて下さい。
今日肉の揉みつけタレにした、
自家製たれ(梨と玉ねぎ×超特選しょうゆとぽん酢の自家製万能調味料)は大目に作っておくと、 他にも肉や魚のソテーの味付けにも
オリーブオイルと合わせるとドレッシングにもなり重宝しまーす。
ご飯にのっけたり、うどんを入れて食べてもおいしいです。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
うまみ成分が濃い口しょうゆの1.2倍以上!新しくなった鮮度の一滴超特選しょうゆ 気になりますよねーっ♪
連日遅くまでお仕事でお疲れ様の夫と、最近キムチが好きになった息子へ。
超特選しょうゆ+昆布ぽん酢のスーパーマイルドに、季節の梨と旨味赤玉ねぎと少しのマーマレードを組み合わせ、ミキサーで撹拌すれば1分でうまコクなタレが完成!
そこにお安い切り落としの牛肉を10分揉みつけただけで
お肉が驚くほど コク旨でジューシーになったんです♪♪♪
超特選しょうゆと、昆布つゆ白だしにキムチと八角を入れて
和風チゲつゆにしたお鍋に 漬けたお肉とおぼろ豆腐をたっぷり入れてぐつぐつぐつーっ。
ごま油で香ばしく焼いたネギと旬の舞茸も相性抜群!食欲そそります。