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手料理
  • 2015/09/12
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甘辛にんにく!和風スンドゥブチゲ ★秋仕込み自家製たれでコク旨です★ #チゲ #肉豆腐 #超特選しょうゆ #スタミナおかず

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
A 牛肉切おとし
200グラム
A 自家製たれ
大さじ3
B まいたけ
1パック
B ネギ(斜め切り)
1本
B ごま油
大さじ1
C キムチ
150グラム
C おぼろ豆腐又は絹ごし
1丁
C ヤマサ鮮度の一滴 超特選しょうゆ
大さじ1
C ヤマサ昆布つゆ 白だし
大さじ2
C
1カップ
C ラー油
適量(辛味調節)
C 八角
1/2個
1個
自家製たれの材料
作りやすい分量
160グラム
赤玉ねぎ
80グラム
ヤマサ鮮度の一滴 超特選しょうゆ
大さじ6
昆布ぽん酢 スーパーマイルド
大さじ3
マーマレード
大さじ1
作り方
1
自家製たれは、自家製たれの材料を全てミキサーに入れ、滑らかに撹拌したものを使用します。
密閉袋にAの材料を入れ軽く袋の上から揉み、10分漬けておく
2
その間に、Bのごま油を熱した鍋にBの材料を入れ中火で焼き目が着く程度焼き、一旦器に取り出す
3
2の鍋(洗わない)に1を入れ(漬けたたれもすべて)、肉に火が通るまで炒める
Cの材料を入れ、
4
3にCの材料と2を入れ、スプーンで豆腐を適度に崩し、卵を入れ、ひと煮立ちさせる
ポイント

ネギとまいたけをごま油で先に焼き目が付く程度焼いてから入れると、香ばしく美味しいです。

八角は香りが強いので、お好みの香りが付いた時点で取り除いて下さい。

今日肉の揉みつけタレにした、
自家製たれ(梨と玉ねぎ×超特選しょうゆとぽん酢の自家製万能調味料)は大目に作っておくと、 他にも肉や魚のソテーの味付けにも
オリーブオイルと合わせるとドレッシングにもなり重宝しまーす。

ご飯にのっけたり、うどんを入れて食べてもおいしいです。

みんなの投稿 (2)
うまみ成分が濃い口しょうゆの1.2倍以上!新しくなった鮮度の
食卓の真ん中にどーんと置いて、家族の目の前で蓋を開けた瞬間 お箸とお茶碗構えたくなります!  コク深い超特選しょうゆ味でご飯もすすみ、家族も私もニッコリ。

うまみ成分が濃い口しょうゆの1.2倍以上!新しくなった鮮度の一滴超特選しょうゆ 気になりますよねーっ♪
連日遅くまでお仕事でお疲れ様の夫と、最近キムチが好きになった息子へ。
超特選しょうゆ+昆布ぽん酢のスーパーマイルドに、季節の梨と旨味赤玉ねぎと少しのマーマレードを組み合わせ、ミキサーで撹拌すれば1分でうまコクなタレが完成!
そこにお安い切り落としの牛肉を10分揉みつけただけで
お肉が驚くほど コク旨でジューシーになったんです♪♪♪
超特選しょうゆと、昆布つゆ白だしにキムチと八角を入れて
和風チゲつゆにしたお鍋に 漬けたお肉とおぼろ豆腐をたっぷり入れてぐつぐつぐつーっ。
ごま油で香ばしく焼いたネギと旬の舞茸も相性抜群!食欲そそります。
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