• お気に入り
  • 150もぐもぐ!
  • 24リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2~3人分)
作り方
1
鍋かフライパンにごま油をしき、にんにく(みじん切り)と豚肉とキムチを炒める。
2
フライパンなら鍋に移して、そこに水をたし、火にかける。
★の調味料を足して味を整える。
✤ここで、コチュジャンを多くするの辛くなりますが、味噌も入れるので、入れすぎると濃くなるだけですので、辛さは召し上がるときに唐辛子などで調整してください。
3
人参を入れ、2~3分煮る。
さらに、しいたけ、舞茸、しめじを加えて1~2分煮る。
4
さらに、木綿豆腐、ニラ、豆もやしを加えて1分ほど煮る。
5
最後に卵黄をのせ、白ごま、中華クリスピーチキンシーズニング、小口ねぎを散らしてできあがり。
ポイント

中華クリスピーチキンシーズニングも少し辛いです。
より辛さを求める方は唐辛子を振って😆

( ゚д゚)ハッ!
画像小口ねぎ忘れてる!笑
海老辣醤撮り忘れてる!笑

みんなの投稿 (15)


【ユウキ食品さん💗おいしい世界ごはんパートナー】



今月11月と来月12月は2か月連続でのテーマです。
お題は 『ワールド調味料でピリとろ料理』✨✨



今日2回目は、
【これぞピリとろ❣️豆腐チゲ】です✨✨






投稿後先になりました💦(:D)┓ペコリンチョ

実はこれ2回目。

1回目(あれは、かれこれ1週間前←大袈裟やな)
チーズ溶けすぎて😂なにがなんだか分からない画像になったので(ノシ`>∀<)ノシ バンバン
この連休初日にリベンジしました🤣🤣



とりあえず、
ピリとろと言えば、わたしの中では
これでしょう!*゚∀゚)*。_。)ウンウン


豆腐チゲにチーズ乗せたやつー😆💓


え?

それは自分流???


ま、でも、鍋にカマンベールとか入れたりしますんで、わたし的にはよくある鍋風景です😆


さて、


豆腐チゲとスンドゥブの違い。

なんだと思いますか?

ネーミングつけるとき迷いませんか?





詳しくはググッてね←説明するやないんかーーい🤣


てことで、
わたしのは豆腐チゲです(`・ω・´)ハイ!


タテギはスープにも合いますな( •̀ω•́ゞ)✧ビシッ!!

コチュジャンとブレンドするのが私流です。
辛いのお好きな方はコチュジャン多めにね😉
(レシピに説明しておきます)


ではでは、
ヒーヒーフー

は?

フーフー

して食べてね😉💓💓





#ピリとろ料理 #ピリとろ料理フェスティバル
#ユウキ食品 #おいしい世界ごはんパートナー #snapdish #ワールド調味料でピリとろ料理
#タテギ #海老辣醤
#中華クリスピーチキンシーズニング
#やさしい味わいのガラスープ #東京デーリー #脂肪分35%カットミックスチーズ
#気分は韓国🇰🇷
#MAMAのための韓国語レッスン!
#掛け声大事(๑•̀ㅂ•́)و✧知らんけど🙄
まなまなさん、こんばんは🤗
豆腐チゲ🌟
大好き人間です❤️
本気で毎日❣️食べれます😍

それ!その問題❗️
会社ランチでスンドゥブとチゲ、どう違うのか?
ランチ仲間で話し合いをした事が🧐🤨
結局、ググってみても決定的な納得は、出来ずうす〜く納得みたいな笑笑

美味しそうですね😍
チーズも入れちゃって旨味アップ⤴️
止まらなさそうです😆
お邪魔します✨

やっぱりタテギ使いはチゲだよね🎵美味しそう🤩

クリスピーのせもいいね👍

チゲとスンドゥブの違いは、豆腐らしいけど一緒やろ~🤭
まなまなさん♡
またまたお邪魔します( *´꒳`*)

ピリとろな豆腐チゲ❣️
めちゃくちゃうまそう♡♡
豆腐チゲとスンドゥブの違い!
全く分かりません(`・ω・´)ゞピシッ
ググってみよう( ̄0 ̄)/ オォー!!

からの
ヒーヒーフー!
なんか産まれそうです🤣🤣🤣
まなまな♡ から Flower
Flowerさん💗
来てくださりありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

私も豆腐チゲ大好き!!
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
献立に迷うとこれ作ります😍
チゲは簡単だし美味しいですよねー
そして、ビール🍻ぷはぁ!(>▽<)/〘[]

スンドゥブと豆腐チゲ。
そう!わかったつもりだけど、しばらくしたらいつも迷うの。なんだっけ?って😂

スンドゥブはおぼろ豆腐みたいな柔らかいやつで、チゲは普通の豆腐(固め)。
そして、スンドゥブにはアサリとか魚介類が入ってる、、
ってくらいな違いでそんなに違いはないですもんね🤔←曖昧

チーズ入れたらとろとろマイルドになって、エンドレスです!
チゲ→ビール→チゲ→ビール……←そっちのエンドレスかーい😂
美味しそう😊✨✨
まなちゃん、お料理上手❤️
まなまな♡ちゃん❤️

スンドゥブでも豆腐チゲも
美味しければ何でも良いよ〜なんて言ったランチ怒られちゃうかな😆笑笑

でも、私が思ってたのは
まなまなちゃんが言ったように豆腐の固さの違いだと認識してたよ。
だから、昨日私が作ったのはスンドゥブでまなまなちゃんが作ったのは、豆腐チゲになるわけだね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*

それにしても
まなまなちゃんの豆腐チゲめちゃくちゃ美味しそう〜( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*
まなまな♡ から びせん
びせんさん🎶
こんばんは~夜分になりすみません💦

また寝落ちしてました~( ノ∀`)タハー


*゚∀゚)*。_。)ウンウン
タテギが来たからやっぱりチゲですよねー
クリスピーもおいしい!!
このザクザク感とピリ辛🌶"(ノ*>∀<)ノ

スンドゥブとチゲ🤔
料理名つけるときに、はて?どっち?と思ってさ。
わたしの認識はスンドゥブはまあるいおぼろ豆腐ってイメージ←イメージかよw
ドゥブは豆腐の事だし、豆腐は必須!
まぁどっちも同じでもいっか🤣🤣

びせんさん♡
来てくださりありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
まなまな♡ から おかち
おーかーちーさーーーん💗
来てくださりありがとうございます!

寝落ちしてしまって、こんな時間にすみません😂🙏💦💦

ありがとうございます!!
豆腐チゲ好きなんですよねー
私は木綿豆腐入れちゃうんですけど、絹でもいいですよね!
ってことで、スンドゥブって?と思ってしまった😂😂
わたしの説明より、Google先生の方がわかりやすいもんね(ノ∀`)
グクって~グクって~(*´艸`)

暑いので、呼吸法で暑さ逃がしてくださいねー

ハイ!
ヒーヒーフー
ヒーヒーフー

産んじゃだめですよー🤣🤣
まなまな♡ から いち
いちちゃん💗💗
来てくれてありがとう~⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

いちちゃんにお料理上手🍳って言ってもらえて嬉しいよ~ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

いちちゃんもこれ届いたのかな?
またよろしくね~⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
まなまな♡ から いっちゃん
いっちゃん♡
ありがとう〰️
遅くなってごめんね~💦💦


料理名書く時に、どっち?ってなってさ。
わたしもスンドゥブはおぼろ豆腐みたいな、柔らかいお豆腐とアサリもはいってるイメージ。
いっちゃんのもアサリ入ってたもんね!
スンドゥブだね!
じゃ、わたしのは豆腐チゲだね!

これ1回目チーズ全部溶けちゃって💦😂😂
これリベンジだよ😆👍

チーズもおいしいよね!

めちゃくちゃおいしいそうって言ってくれてありがとう~(///∇///)
( ´△`)アァ-
いいないいな
いいなぁぁぁぁあ
うまそだなぁぁぁぁあ
←未練タラタラ勘違い女🤣

まなまなさんちで知った
斬新キムチ鍋×カマンベールd(≧▽≦*)
豆腐チゲ×チーズも絶対うまいヤツ~~~🎶

スンドゥブとの違い見てみよー💻
おはよー🌞😊🌞
ピリとろ豆腐チゲ
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
めっちゃ美味しそう❤️❤️❤️

アツアツチーズとろーん
食べたいな~😋😋😋

豆腐チゲとスンドゥブの違いが
イマイチわかってないから
検索してみるー😆😆😆
(*´罒`*)♥ニヒヒ

連休明けでダルダルだけど
頑張ろうね😊😊😊
まなまな♡ から まりお
まりおちゃーーーん♡

もーもー
ホント残念だったー😫😫😫

モニター300名って、まりおちゃんが当たらなんて、SDにどんだけユーザーさんいるんだろうね🤔🤔
300人どころか、100人も50人も関わってないけど🤣🤣

また第2弾募集してくれるといいね👍

カマンベールチーズ鍋覚えててくれてありがとう~⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ウレシー
まなまな♡ から からあげビール
からちゃん🎶
こちらにもありがとう~⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

ピリとろ豆腐チゲ💓
アツアツトロトロ美味しかったよー
からちゃんも、
ヒーヒーフーで食べてね(*≧艸≦)

ほんと月曜日はダルダルどよね_(:3 」∠)_
今日は午前中微熱があって、もう帰りたい帰りたいと思ってたら熱がおさまって、結局残業して帰ってきたよ(;´д`)


月曜日、気合い入れないとだねっ!
p(*≧ω≦)/ ファイト~!!
もぐもぐ! (150)
リスナップ (24)