SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お呼ばれした時に、お友達の
お母様が作ってくれた本場の
包子の美味しさに感激しました。
中国では主食で、包子はご飯と
同じそうです。朝ごはんとかにも
よく作るそうです。
友達のお母様の作る包子は、
日本の肉まんよりシンプルな
具材で、甘みが少なく食べやすかった。
小麦製品を食べ過ぎたら
眠気が半端ない体質の私ですが…
けど寝てもいい!
眠気来てもいいわ!!
と、確かこの時5個くらい
食べたと思います(^◇^;)
で…今回は、その味を思い出し
ながら作ってみました。
ひいおばあちゃんに貰った
大きな蒸し器が大活躍しました。
そして美味しくできました。
けれど更に改良するぞ〜。
目指せ、何個でも食べられる
くらいの包子(^-^)
あと、包み方ももっと上手に
なりたいです(^-^)