• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/22
  • 344

包子♬

みんなの投稿 (1)
以前中国人のお友達のお家に
お呼ばれした時に、お友達の
お母様が作ってくれた本場の
包子の美味しさに感激しました。

中国では主食で、包子はご飯と
同じそうです。朝ごはんとかにも
よく作るそうです。
友達のお母様の作る包子は、
日本の肉まんよりシンプルな
具材で、甘みが少なく食べやすかった。

小麦製品を食べ過ぎたら
眠気が半端ない体質の私ですが…

けど寝てもいい!
眠気来てもいいわ!!
と、確かこの時5個くらい
食べたと思います(^◇^;)

で…今回は、その味を思い出し
ながら作ってみました。

ひいおばあちゃんに貰った
大きな蒸し器が大活躍しました。

そして美味しくできました。
けれど更に改良するぞ〜。

目指せ、何個でも食べられる
くらいの包子(^-^)
あと、包み方ももっと上手に
なりたいです(^-^)
もぐもぐ! (21)