• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/24
  • 334

【節約90円】白飯どろぼう♡むね肉の焼肉のたれマヨポン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
むね肉は皮を取って適当な大きさにして◎をもみ込んで油をひいたフライパンで炒める。
2
余分な油をキッチンペーパーで拭いたら☆を入れて絡めて完成です。お皿に盛ったらマヨ&ネギをパラパラしてね♡写真ではかけ忘れましたが好みでブラックペッパーをふっても美味しいです♡
3
今回焼肉のたれは創味のタレを使っています。ポン酢は味ぽんです。焼肉のたれはメーカーにより味がかなり変わると思うので他のもので代用する場合は必ず味見をしながら量を加減して配合も調節して下さい。
みんなの投稿 (1)
白飯どろぼう
キタら━━━(゚∀゚)━━━!!!


焼肉のたれ+ポン酢+マヨ
これマジで神
キタら━━━(゚∀゚)━━━!!!



またまた・・・
またまた・・・むね肉(笑)


からちゃんの家は
短期間にどれだけむね肉消費するんだ~!!
ってツッコミが来そうですが
∵ゞ(´ε`●)ブハッ


この味付け本当に神ってたので
是非ともお試しを♡


本当に創味の焼肉のたれは神だわ
(((o(♡´▽`♡)o)))



ってな事を言っていますが・・・


本当は焼肉のたれだけで
味付けする予定が・・・


味付けの段階になったら
たれが微妙に足りないじゃーん
(T▽T;)


これまた微妙に残っていた
ポン酢を合わせたら
マジで神降臨(*´艸`*)


マヨを合わせたら
もうたまらーーーん!!!!


15分ほどで完成する
スピードメニューだから
時間がない日のメインにも◎ #スタミナ・ボリューム #みんなでワイワイ!外で食べようピクニック料理ネタ #お肉