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手料理
  • 2017/08/21
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♡かぼちゃ、大葉、しいたけの天ぷら ♡手羽中の焦がししょうが醤油かけ ♡水菜のサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
手羽中
12本くらい
料理酒
大さじ3杯
みりん
大さじ1杯
しょうゆ
大さじ3
にんにく
1カケ
片栗粉
適量
⚫️しょうゆ
大さじ3
⚫️
大さじ1
⚫️みりん
大さじ1
⚫️砂糖
小さじ1
⚫️しょうが
少々
作り方
1
手羽中に○の材料を30分位漬け込む。
(にんにくはすりおろす)
2
30分たったら、片栗粉をつけて、170度の油でカラッと揚げます。
3
揚がったら、取り出して冷まします。
5分くらいおいたら、
高温の油(180度~200度)で二度揚げします。
4
揚がったら、フライパンに⚫️の材料を全て入れ、煮立たせます。煮立ったら、揚がった手羽中にかけて完成です☆
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今日の晩御飯🍽♡
#天ぷら盛り合わせ
#手羽中揚げ
#水菜のサラダ
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