• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/18
  • 476

アラビータもどき

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
人参
半分
うどん
一袋
トマトソース
適量
ウインナー
4本
ニンニク
一欠片
鷹の爪
一つ
マーガリン
適量
作り方
1
ニンニクを2mmに切る
人参を適当に切る
ウインナーを適度な暑さで切る
2
フライパンをあたためて
マーガリンを入れてニンニクをいれる
ニンニクに火が通れば
ウインナーと人参を炒める


火がある程度通れば塩、コショウを
ふりかける

鷹の爪を入れて少し炒める


うどんを入れて炒める


トマトソースを入れて全体と絡めて
終わりです。
ポイント

ニンニクは国産を使い
火がしっかりと通ってからする
ニオイ防止

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)