• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/02
  • 477

バジルオイルのシフォンサレで純子さん祝200♡

レシピ
材料・調味料
二個
砂糖
10g
小さじ1/2
バジルオイル
大さじ2
大さじ2
薄力粉
40g
作り方
1
170度で25分焼きました。ちょいと前に図書館で借りた、小さなシフォンケーキの本のレシピを参考にしています。
みんなの投稿 (1)
純子さん、めちゃ遅くなりました(*´□`)
バジルが枯れる前の最後の収穫で作っていたバジルオイルを使って、シフォンサレを焼いていました。


ソースはタラトゥイユ風です。
ズッキーニ、パプリカ、マッシュルームをオリーブオイルとニンニクで炒めて、ケチャップとめんつゆ。ちゃっちゃー

煮詰めてお弁当に入れていたら、わざわざ美味しいと連絡があるくらい、旦那さんに好評だったタラトゥイユ風です(*´꒳`* )ちょろいぜ!←


改めてまして、純子さん200投稿おめでとうございます♡

お袋の味のほっこりするお料理から、
流行を押さえたオサレな一品まで。
幅広いレパートリーを持つ純子さん。

お料理メモにある〜やからって言葉使いが好きです←マイナー過ぎると自分でも思います(〃∇〃)笑


これからもたくさん勉強させてくださいね(*´꒳`* )
よろしくお願いします。 #カフェメシ #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ #粉もの