• お気に入り
  • 255もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2013/07/17
  • 5,080

アヒージョをリメイク٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ ブロッコリーソースのファルファッレ

レシピ
材料・調味料
ショートパスタ
150g
ブロッコリー
1株
アヒージョの残りオイル
適量
ニンニク(潰す)
2かけ
アンチョビ(チューブ)
4cmくらい
鷹の爪
適量
適量
作り方
1
ブロッコリーを一口大に切り、茹でる。この時、一緒にパスタも茹でる。
2
ブロッコリーとパスタは、別々のザルに上げ、ブロッコリーはFPで粗いペーストにしておく。
3
フライパンに、アヒージョオイル、ニンニク、アンチョビペースト、鷹の爪を加えて、香りが出るまで中火で煮たてる。
4
フライパンから香りが出てきたら、パスタを投入し、オイルと軽くあえる。
5
仕上げにブロッコリーを投入して、水分を飛ばしながら、絡める。
塩分は、お好みで調整して下さい。
みんなの投稿 (13)
残ったアヒージョオイルにアンチョビ、ガーリックを足し、更にブロッコリーをFPでペースト状にして、ソースに加えました。これは、美味しい〜😋💕アヒージョオイル、絶対に捨てないでね😉
綺麗な緑〜(0.<)☆★☆新緑!!!
ヒューヒューャバイョ━━━<(ll゚◇゚ll)>━━━!!これ私だ〜いすきなはず✨✨✨
アヒージョオイル〜😆🙌💕💕💕

亜矢子ちゃん、さすがぁー👏👏👏
看着好健康!只可惜我不懂日文,不知你是怎么料理的。不过还是赞一个!o∩_∩o
このパスタの形カワイイ♥
ブロッコリーも入れて、美味しそう✨
亜矢子 から おりぃ
おりぃちゃん、リスナップありがとう(≧∇≦)ブロッコリーソースにしたら、綺麗な緑色になったわ(*^^*)
亜矢子 から ともきーた (伊藤 智子)
ともこちゃん、アヒージョ作ったら、絶対に捨てないで、パスタソースにしてみてね(*^^*)
旨味たっぷりだから、絶対に美味しいよぉ😋💕
冷蔵庫で2〜3日は、保存できるよ♪
亜矢子 から ともきーた (伊藤 智子)
ともこちゃん、リスナップもありがとう(≧∇≦)
まみみさん、リスナップありがとう♪
ブロッコリーソース、簡単で美味しいですよ😋💕彩りも良くなるしね♡
亜矢子 から かよ
かよちゃん、ありがとう♪
かよちゃんも、アヒージョ作ったら、次の日はパスタにしてみて😆
絶対に、美味しいから(≧∇≦)
亜矢子 から 欣欣
谢谢你的意见(*^^*)
ともきーた (伊藤 智子) から 亜矢子
亜矢子さん〜こんなにオシャレじゃないけど、この前、冷製アラビアータにしてみたら、めっちゃおいしかったぁ💕
もぐもぐ! (255)
リスナップ (21)