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手料理
  • 2016/06/28
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にが苦サラダ

みんなの投稿 (6)
aco
ゴーヤと新生姜の千切り~太白胡麻油とナンプラーをさっとかけてみたら、シャキシャキで美味しい♡
とても興味津々で、質問させて下さい!
ゴーヤは軽く塩揉みとかされてるのですか?
生姜は細かく千切りにして、そのまま⁇
マジに頂いてみたいです…😋
aco から 風流料理人
ふつうは水にさらしたり、塩もみすると思うのですが、ゴーヤが大好きなので、切ったらそのまま食べてます😅
生姜も大好きで、たまたまどちらも新鮮できれいだったので、新生姜も切ってそのまま乗せちゃいました~😆💕
aco から 風流料理人
塩もみすると、しんなりしちゃうのが嫌で😣
シャキシャキで食べたい時は切ってすぐいただきます😋
風流料理人 から aco
acoさん、有難うございます!
新鮮なのを探して食べてみたいと思います(`_´)ゞ

昔、沖縄に住んでいた頃にお世話になった方は埃を叩いて、丸齧りしていたもんな〜💦
私も最後は生にオカカをかけて、醤油をひと回しかけて食べれるようになりましたけどね…😅
aco から 風流料理人
いいですね💕オカカに醤油~✨最高です!
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