• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/08/08
  • 898

#239 ウェーブパン♪

レシピ
材料・調味料
強力粉(春よ来いよ)
210g
ドライイースト
2g
砂糖
8g
3g
牛乳or水
160g
バター
8g
作り方
1
基本のパン生地作りの手順で生地をつくり、一次発酵後パンチして丸め直し、ベンチタイム後、長方形に丸め直し油を塗った型に入れ2次発酵。

180℃に予熱したオーブンで35分焼成。
ポイント

いろいろアレンジ出来そうなウェーブ焼き型♪

みんなの投稿 (1)
丸い食パンも可愛いヽ(・∀・)ノ簡単なサンドイッチに♪
もぐもぐ! (34)
リスナップ (1)