• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/22
  • 84

チャンポン麺❣️美味しかったです。

みんなの投稿 (1)
こんにちは〜〜❣️
いつもつたない料理なのにペコリして下さりありがとうございますm(_ _)m

白菜、豚肉、イカ、人参、うずら卵と材料は少ないですが、中華出汁でとろみを付けて出来上がりです。

私はおおざっぱなので炒めたりしておりません鍋に白菜から入れて水を加えてごま油も調味料もこの時に入れてごった煮にします。

火が通ったら水溶き片栗粉を入れとろみを付けて出来上がりです。後は
温めた麺の上にかけるだけです。

ごま油の香りがして美味しいですよ。

おためしあれ〜〜ぇ💖