• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/21
  • 594

鶏ミンチの胡麻ハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
鶏ミンチ
500g
エノキ
一袋
小さじ1
一個
胡麻
適量
照り焼きソース
片栗粉
大さじ3
作り方
1
エノキをざく切りに
2
全部の材料を混ぜ、形を整え焼く
3
砂糖、醤油、酒、みりんでてき焼きソースをつくり、からめる。
みんなの投稿 (1)
あっさり胸肉の鶏ミンチにエノキと片栗粉、塩、卵を混ぜて形を整え、胡麻をつけて両面焼きます。照り焼きソースで美味しく頂きました!
食感がよく、食べやすい!子供達ウケが良かった!
もぐもぐ! (11)