• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/12/05
  • 912

いわしの香りオーブン焼き、白菜とハムのサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
いわし4尾 、香りパン粉(パン粉50g、にんにくのみじん切り一かけ、パセリ)、レモン適量、あればルッコラ、オリーブオイル、しお、こしょう
作り方
1
香りパン粉を作る
フードプロセッサーにパン粉とにんにく、チーズを入れて、パセリを入れて混ぜ合わせる。
2
いわしは腹骨をそぎとり、塩、こしょうをふってオリーブオイルをまぶす。
天板にオーブンペーパーを敷いた上に①を並べ、オリーブオイルを適量かけ、200〜220℃のオーブンで10から15分焼く。ルッコラ、レモンを添えてできあがり!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)