• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/10
  • 1,089

ピリ辛‼もやしと挽肉ごはん(*゚∀゚*)

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚挽肉
300g
ごはん
4人分
もやし
ひと袋
コチュジャン
大さじ3
大さじ1
みりん
大さじ1
こしょう
作り方
1
もやしを1分くらい沸騰したお湯でゆでる。
シャキシャキ感を残すこと‼
ゆでたら水で冷まして、水気をキッチンペーパーでしぼる。
2
挽肉を炒める。炒めたらコチュジャン、酒みりんで味付けをする。
3
炊いたごはんと水気を切ったもやしを混ぜ合わせ、塩、こしょうで味付け。
4
ごはんを盛り付け、上に挽肉をのせたら出来上がり♥
ポイント

食べる時にごま油を垂らすと風味倍増で美味しくなるのでぜひ|:3ミ♥

みんなの投稿 (2)
家族に評判でした(*゚∀゚*)よかった♥
はじめまして✨
フォローともぐもぐ!
ありがとうございます꒰๑•௰•๑꒱
「ピリ辛‼もやしと挽き肉ごはん」
とっても美味しそう꒰*✪௰✪ૢ꒱
私もフォローさせて下さい✨
宜しくお願いします♬*゜
もぐもぐ! (16)