• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/30
  • 4,868

卵·牛乳·砂糖なしの体に優しいパウンドケーキシリーズ①人参とレーズンパウンド♥

レシピ
材料・調味料
A
全粒粉
1カップ
薄力粉
1カップ
ベーキングパウダー
大さじ1
ふたつまみ
シナモンパウダー
小さじ1
ナツメグパウダー
少々
くるみ
1/4カップ
レーズン
1/4カップ
B
100%りんごジュース
大さじ7
メープルシロップ
大さじ7
豆乳
大さじ3
オリーブオイル
大さじ3
人参
1/2本
作り方
1
人参はかわをむいてすり下ろす。
2
ボウルにAの材料をあわせ、泡立てきで均一になるまで混ぜる。
3
別のボウルにBの材料をあわせ、泡立てきで均一になるまで混ぜる。
4
2に3を加え、泡立てきで粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
5
型に3の記事を流し入れ、表面を平に整えて180度のオーブンで25-30分焼く。
熱が取れたら型からだして冷ます。
ポイント

今回は薄力粉を減らして、家に大量にある米ぬかもいれました(*´▽`*)

みんなの投稿 (1)
体に優しいヘルシーパウンド(*´▽`*)♥
栄養満点です(・∀・)
もぐもぐ! (28)