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手料理
  • 2013/10/01
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豆乳と白味噌の具だくさんスープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
長ネギ(6cmにカット)
1本
かぶ(かぶは皮をむいて6等分にくし切り、葉は6cmにカット)
1個
里芋(皮をむいて6等分にくし切りにし、水洗い)
2個
人参(皮をむいて8等分にくし切り)
1/4本
しいたけ(軸をとり十字に飾り切り)
4個
手羽元
4本
豆乳(または牛乳)
500cc
500cc
白味噌(お好みの味になるように量は調整してください)
100g
かぼすの皮
適宜
作り方
1
鍋に豆乳と水を入れ火にかけ、里芋と人参を入れます。
2
沸騰したら手羽元を入れ、再度沸騰したら約10分中火で煮込み、里芋と人参に軽く火が通ったらかぶ、長ネギ、しいたけを入れます。
3
白味噌を溶かしながら加え、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
4
器にスープを盛り付け、かぼすの皮の千切りをのせます。
ポイント

たっぷり入れたクルミが香ばしい、シュタインメッツウォルナッツと合わせておすすめです。

みんなの投稿 (1)
いつものお味噌汁を豆乳仕立てにすることで、パンによく合う1品に。
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