• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
フライパンを熱して、サラダ油とアンチョビの油を2つ足して 大さじ1入れます。
春キャベツの青い部分はレンジに1分程度加熱して、食べやすい大きさに切ります。
2
フライパンに春キャベツ、アンチョビフィレをみじん切りにした物を中火で炒めます。その中に暖かいご飯を入れて全体が混ざるように炒めます。
炒めたらご飯をフライパンの端に寄せ、溶かずに入れて潰します。
炒めたご飯と一緒に炒めた後に味をみます。
3
その中に桜えびを入れ仕上げにガーリックマーガリンを香り付けに入れ、塩、胡椒で味を整えて 全体に馴染んだら出来上がりです。
ポイント

桜えびにも ガーリックマーガリンにも塩気があるので、最後に整えた方が良いと思います。

みんなの投稿 (1)
春キャベツがあったので葉の部分をレンジにかけてアンチョビと炒めてチャーハンを作りました。
春キャベツのシャキシャキ感があって美味しかったです。
もぐもぐ! (90)
リスナップ (8)