• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ゴーヤ
1本
豚バラ薄切り肉
150g
木綿豆腐
1丁(270g)
2個
サラダ油
大さじ1
ごま油
大さじ1
こしょう
各少々
【A】
鶏ガラスープ(顆粒)
小さじ1
大さじ2
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
オイスターソース
小さじ2
作り方
1
フライパンを中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、サラダ油を入れてなじませ、溶いた卵を入れて弱火にし、全体を混ぜるように炒めて火をとめ、取り出す。
2
(1)にごま油を入れて中火にかけ、豚肉を入れて炒める。ゴーヤと豆腐を加えてさらに炒める。
3
(2)に【A】を加えて、塩、こしょうで味を調え、(1)の卵をもどし入れて炒めあわせる。
4
器に盛り、お好みで花かつおをのせる。
ポイント

【調理時間】15分 【カロリー】322kcal 【野菜摂取量】62g (※カロリー、野菜摂取量は1人分です。)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (28)