• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2016/04/14
  • 1,253

さつま芋たっぷり胡麻パン☆

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
1
一次発酵までホームベーカリーにお任せ。
2
ガス抜き→6分割して丸める。
ベンチタイム15分。
3
一つづつ綿棒で伸ばして、さつま芋の甘煮を包んで閉じる。
4
二次発酵レンジオーブン40度の環境で30〜45分。
5
オーブンを190度に余熱開始。
トップをはさみで十字にカットし、更に甘煮を乗せる。
6
オーブン190度余熱完了で、20〜25分焼く。
ポイント

*さつま芋の甘煮*
(材料)
さつま芋 約400g
水 300ml
砂糖 大さじ3
めんつゆ 大さじ1

みんなの投稿 (1)
今日のおやつパン*

はい。リベンジです(笑)

今回は黒ごまを生地に練り込んで
さつま芋を甘じょっぱく煮て、
これでもかって位、甘煮を包み込んで
焼成前にトップを十字にカットし、
更に甘煮を乗せて焼きました☆

皆が納得のお芋パンになりそう♡
もぐもぐ! (81)
リスナップ (5)