• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/16
  • 365

ナポリタン

レシピ
作り方
1
鍋に、挽肉と半分に折ったパスタと、ウィンナーを入れる。キャベツでフタをする。
2
ケチャップ1周を回しかけ、牛乳を同じ量入れ、水をかぶるくらい、トンカツソースを少々入れる。適当。
3
フタをして火にかけ、様子を見て焦げ付かないよう、パスタがくっつかないよう、混ぜる。
4
パスタが柔らかくなったら、フタを取って水分を飛ばす。
5
仕上げにオリーブオイル、粉チーズ、バジルをかけて完成!
ポイント

水分がなくなって、パスタがまだ固い時はお湯を足す。

みんなの投稿 (1)
適当だったのに、激うまでした!
もぐもぐ! (5)