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手料理
  • 2012/07/12
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キムチチゲ 김치 찌개 kimchi-chige

レシピ
材料・調味料
キムチネギ豚バラエリンギ
青唐辛子、豆腐
煮干しだし
作り方
1
鍋にごま油を熱したらキムチとネギを炒め、さらに豚バラとエリンギを加えて炒め、キムチの味を全体になじませる
水と煮干しだし粉末を加えて煮込むが味が足りなければ、カツオ出しや塩で調節する
最後に豆腐を加えて温まれば食べましょう
ポイント

味の成否はキムチによるところが大きいので、発酵が進んで少し酸味が強くなったキムチを使ったほうが絶対に旨いです

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味の成否はキムチによるところが大きいので、発酵が進んで少し酸味が強くなったキムチを使ったほうが絶対に旨いです
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