• お気に入り
  • 194もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2016/04/08
  • 6,558

グルメしょうゆで鶏と玉ねぎの照り焼き丼🌸温玉とろ〜ん乗せ💕

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも肉
2枚
玉ねぎ
2個
しめじ
1/2パック
小葱
少々
塩胡椒
適宜
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
大さじ4
🌸温泉卵1人分🌸
1個
100ml
ご飯
適量
作り方
1
鶏もも肉を2センチ角くらいに切る。
玉ねぎは半分に切り繊維に沿って1センチ幅に切る。
しめじは石づきをとって手でバラしておく。

◯は合わせておく。
2
フライパンに油を熱し鶏肉を炒める。
焼き色が少しついたら玉ねぎ、しめじを入れて炒める。
鶏肉にほぼ焼き色がついたら◯の調味料を入れて蓋をする。
1分ほどしたら蓋を取り混ぜながら汁気がなくなるまで炒める。
3
湯飲みやお椀、マグカップに生卵と水を入れて500w1分10秒で温める。
出して様子を見て足りなかったら500w20秒ずつ刻む。
4
ご飯の上に②を乗せ、小葱を散らしたら最後に温泉卵を乗せる。
ポイント

ご飯が進みます💕

みんなの投稿 (1)
鶏もも肉、玉ねぎ、しめじを甘辛く味付けしてご飯に乗せてトップに温玉とろ〜んです(o ̄ー ̄o) ムフフ

こんなん美味くないはずがない😂

大根とほうれん草のお味噌汁とお漬物つけて出来上がり〜(*´艸`*)ァハ♪
もぐもぐ! (194)
リスナップ (25)