• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/05/02
  • 1,901

人参たっぷりハンバーグ😻😋

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ひきにく
300ぐらむ
たまご
1つ
人参
1本
玉ねぎ
半たま
しお
少々
胡椒
少々
パン粉
やまもり大さじ4
作り方
0
人参と玉ねぎをみじん切りにします。フードプロセッサーでやるとらくちん
1
玉ねぎ人参を炒めて、お皿に広げて軽く冷まします
2
その間にたねをつくります。人参玉ねぎ以外をボウルでこねます。わたしはヘラ??でやってます。(あのなんか平たいアレ)
3
いい感じに混ざったら少しずつ人参玉ねぎを入れて混ぜていきます。熱々のままだと卵が煮えたりひき肉の油が許容できないくらい溶けてきます注意
4
あとは焼きます。4ツに分けてバシバシキャッチボールして空気を抜いて焼きます。
ポイント

人参がすごく安くて!!でもあんまり人参ぽい味がしなかったかな、苦手な人も食べれそうです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (17)
リスナップ (1)