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手料理
  • 2018/07/16
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レストランの味を再現 パワーアップしたキヌアとビーツのサラダ

レシピ
材料・調味料
キヌア(乾燥)
240cc
480cc
ビーツ水煮缶(水気を切った状態)
250g
青リンゴ
1個
アーモンド
大さじ4
Aはちみつ
大さじ1と1/2
Aレモン汁
1/2個分
A白ワインビネガー
大さじ1
Aおろしニンニク
小さじ1
Aオリーブオイル
大さじ1
A
少々
A粗挽き胡椒
少々
アルギュラ(またはサラダすぴなっち)
40g
ビーツ水煮缶の漬け汁
大さじ3
作り方
1
キヌアはよく洗ってざるで水気を切る。鍋に水を入れて、大さじ3ほど取り除いて、ビーツの漬け汁とキヌアを入れて火にかけ、煮立ったら蓋をして弱火にして15分ほど火にかける。水分がなくなったら火を止める。
2
1の間に、ビーツはいちょう切りにする。青リンゴもビーツと同じようにいちょう切りにする。Aを混ぜておく。
3
2を1が熱いうちに加えてよく混ぜる。粗熱が取れたらアルギュラを加えて軽く混ぜて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
先日、大繁盛しているレストランで食べた、キヌアとビーツのサラダがすごく美味しかったので、再現してみました。
前に一度、ビーツとキヌアのサラダを作ったことがあったけど、今回は簡単に水煮缶を使って、青リンゴとアーモンドも入れて味にパワーアップさせてみました。
息子達も気に入ってくれましたよ(╹◡╹) #冷めてもおいしいお料理ネタ
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