• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
【カップケーキ部分】
ホットケーキミックス
150g
バター
40g
砂糖
60g
牛乳
60cc
1個
ヤマサごまだれ専科
大さじ2
【クリーム部分】
生クリーム
200cc
砂糖
30g
抹茶
大さじ2
【トッピング】
アラザン
適量
作り方
1
オーブンを180度に予熱開始。バターを室温に戻して泡だて器でよく練り、カップケーキの材料を全て入れてよく混ぜ、型に6分目まで流し込んでオーブンで20分焼く。
2
クリームの材料全部をよく泡立て、冷ましたSTEP1の上に絞り器で絞り、アラザンなどで飾り付けをする。
みんなの投稿 (1)
緑色のクリームをモミの木に見立てたツリーカップケーキは、見た目もかわいくクリスマスパーティーにピッタリ!「ヤマサごまだれ専科」を入れたケーキは、風味も豊かでお子さんから大人まで楽しめる味です。
もぐもぐ! (97)
リスナップ (1)