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手料理
  • 2014/07/12
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今シーズン最後のいちご酵母を使った ふんわりいちごロール❤

みんなの投稿 (5)
いちご酵母ちゃーん、また冬に会いましょう\(^-^)/
まだうちにありま〜す。大丈夫なのかなぁ〜?酵母は、どれくらいもつものらなのですか?
Taeko Goto から yucca@
yucca@さん、まだお持ちなのですね♪いいな❤
実を浸してる酵母液なら、少しお砂糖とお水を足して様子をご覧になって下さいね。私は何でも嘗めてみて発酵具合を測りますが少ししゅわっと炭酸が下に感じればまだそれで元種作れると思います。
元種をお持ちなら、同じ様に少しお砂糖と酵母液(あれば)、小麦粉を足してかき回しておいて下さい。
今の季節だと常温で翌日には変化が見られると思います♪
いちご酵母の末裔(笑)、生き延びてたらいいですね(≡^∇^≡)アップ、楽しみにお待ちしてまーす\(^-^)/長々とすみませーん(#^.^#)
yucca@ から Taeko Goto
なるほど〜(u_u)一週間に一度蓋を開けてお砂糖チョロりとあげていまし。今度、なめてみます(^o^)
ありがとうございました*\(^o^)/*
yucca@ から Taeko Goto
なんか、私のコメント日本語がなってないですね☝️(^^;;
シツレイシマシタ🙇
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