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手料理
  • 2014/05/19
  • 12,780

大好きなライ麦カンパーニュ♡ナッツ・ドライマンゴー・ホワイトチョコ入り( •ॢ◡-ॢ)-♡

レシピ
作り方
1
オーバーナイト法です。
✳︎パートフェルメンテ(発酵生地)
準強力粉 250
ドライイースト+水 小さじ1/2+2
塩 4
水 150

生地捏ねて30°c1時間発酵する。
25gと50gぐらいに分けて冷凍しておけば、2週間ぐらい持ちます。
2
ベンチタイムは15分
2次発酵は30°c40分
210°c30分焼成
ポイント

先に塩とパートフェルメンテ以外の材料をまとめ、15分ほどおいてから塩とパートフェルメンテ入れて捏ねてもいいです♪

みんなの投稿 (46)
モチっとしたこの生地、ほのかに香るライ麦♪このカンパーニュが大好きです♡
プレーンでもいいし、中に何を入れても合います♪
パートフェルメンテは、バケットやリュスティックにも使っています。生地にボリュームが出て、日持ちもします♡
高橋雅子さんの本を参考にさせてもらってます♪
クープは…これがワタシの限界😂😂😂
最近、見た目より味を重視しようと思いはじめてきました←諦め??
おかなちゃん♡
カンパーニュ未体験だわ。
1度焼いてみたいと
思ってるんだけどなぁo(^_^)o

それにしても美味しそう✨
えぇ⁉︎欠点が見つからないのに!
まんまるコロンと美味しそうなカンパ♡
ハードパン、いつかは上手に焼けるようになりたい♪
おかな から *seiko*
せいこちゃん♡
えっ!そーなの??カンパーニュバージンねっ( •ॢ◡-ॢ)-♡
サンドイッチにしても美味しいし、とってもオススメ!!
ぜひぜひ焼いてみて♡
リスナも、ありがとね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
またまた綺麗に焼いてるね♡
最近時間なくてパン焼く暇ないよ(;O;)
焼き立てパン食べたい~(*≧∀≦*)
おかな から Megumi Goto
めぐみさーん♡
角度角度😁😁違う位置から見たら、イビツです😂😂😂
ハードパン、美味しいよね♡
食べてる時が一番幸せ〜( •ॢ◡-ॢ)-♡
リスナも、ありがと♡
りーちゃん!
焼いてー!!!
待ってる♡
おかな から かよこ
かよこさん♡
ありゃ💦お忙しいのね😂
パンって、時間がゆっくりある時じゃないと焼けないよね〜!
そーいや私もこれ焼くの久々だったかも♡
また投稿待ってるね♡
リスナもありがとっ( •ॢ◡-ॢ)-♡
最近ハードパンの美味しさに目覚めました✨
昨日、本物の味を勉強しようと久しぶりにDONQのクッペを食べたのですが、ほんと美味しかった〜ෆ⃛*:・꒰ ૢ●௰ ૢ●✩꒱
バゲットは成型が難しいと感じたのですが、カンパーニュやクッペはどうでしょうか?
やっぱりおかなさんのパンが好き〜😍💕 お腹が鳴っちゃう…食べたいです‼︎
おかなちゃん〜またおいしそうなパン焼いてる〜💗
聞いたことのない名前が、、、バートフェルメンテ?
おかなちゃんすこい‼︎
こういうパンが食べたいです。
バケットとかも。
でも、未知の世界。
チャレンジ精神奮い立たせなきゃチャレンジできないなぁー。
あーー(≧∇≦)💕食べたいっ!
おかな から Megumi Goto
めぐみさん♡
カンパーニュやクッペ、私はバケットより成形しやすく感じます♡
そしてカンパーニュよりクッペの方がより作りやすいかなー♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
クープも一本だし😁😁
ぜひぜひ、焼いてみてねっ♡
とみくみちゅわーん♡♡
ちゃうちゃう(笑)
それ、たぶんたまやんのレシピやよー😁
私もつくフォトさせてもらった♡
美味しいよね♪
カンパさぁ〜もっと、メリメリってクープ割れてくれるのが理想なんだけど、ウチのオーブンじゃ無理!!ってのが、分かった😂😂😂
てか、オーブンのせいにしちゃうワタシ😁😁
美味しけりゃいいのよね〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
リスナも、ありがとね♡
おかな から ふぅ
ふぅさん♡
きゃーなんて嬉しいことをー😍😍😍
また頑張れそうじゃ♡
リスナも、ありがとね( •ॢ◡-ॢ)-♡
おかな から ともきーた (伊藤 智子)
ともこちゃーん♡
パートフェルメンテ…(笑)私も本見て初めて知って😁
なんか面倒なのでスルーしてたんだけど、ある時ふと作って入れてみたら、美味しくなったの♡
それから、欠かせないものになっちゃった💦💦
天然酵母もやりたい〜♡
リスナも、ありがとね( •ॢ◡-ॢ)-♡
おかな から さわこ
さわこさーん♡
あらっ!ハードパン焼いたことなかったのね!意外( •ॢ◡-ॢ)-♡
もぉ〜さわこさんならパパッと焼けますよ〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
さわこさんのハードパン、めっちゃ見たい…😍😍😍💕
リスナも、ありがとね♡
ですよね、ですよね?
よし!やる気出た(笑)
おかなちゃん~プロフィールと最近の料理のコメントにも書いたけど、三日前から不具合でコメントが出来なくなったの~(T_T)/~~~
難航してるみたいでね~まだまだかかりそうなの~
WEBからコメントは出来るとかで今パソコンから(~o~)
返信もさせてもらったけどお知らせいかないみたいだから、また暇な時チェックしにいってね。
もう心折れそうでさ~やめちゃおうかとも思ったくらい(~o~)
しばらくはこんな感じで続けるから迷惑かけちゃうかもだけどよろしくね(^^ゞ

おかなちゃんのカンパ見た目も間違いなく美味しそうよ~(*^^)v
こんなのもいつか焼いてみたいな~(^_-)-☆
おかな から とも
ともさーん😭😭😭
そうだったのかぁ〜!!そんな不具合あるのね…ちょっとヒドイ😭😭このお返事も届くのかなぁ〜💦
ともさんの投稿、見にいくよ!!
コメント返事も気にしないでね!
絶対やめないでぇ〜😂😂😂
これからもよろしくね♡
リスナもありがと( •ॢ◡-ॢ)-♡
きゃあ〜綺麗なカンパーニュ💕憧れちゃう。シンプルなのもいいけどフルーツやナッツ、チョコ入りもたまりません。いつか焼いてみたい👊
いやーんまたまた美味しそ〜なのを(๑❛ڡ❛๑)マンゴーにホワイトチョコなんて大好きな物の組み合わせ〜♥️
おかなさん素晴らしい〜!!でも、パートフェルメンテとは何??私は初めて聞くいからෆ⃛(⑅ ॣ•͈૦•͈ ॣ)꒳ᵒ꒳
高橋雅子さんも有名なのね!なんか、知らない事ばかりで恥ずかしい。。確かたまやんのオニオンバケットにも高橋雅子がでてきてたから!今度本もチェックしてみよから(❁´3`❁)
おかな から ぺぽり
ぺぽりさん♡㋔☆㋩☆㋵ε(*╹◡╹*)з
いやいや〜ぺぽりさんならカッコいいカンパーニュ!焼けちゃいますよ♡
カンパーニュはあまり形を気にせず…美味しけりゃいいやって感じで焼いてます♡
リスナも、ありがとね( •ॢ◡-ॢ)-♡
おかな から メイ
メイちゃん♡
そんなそんなー恥ずかしいなんて違うよ〜!私も最近知ったのこの方♡
「少しのイーストで」ってシリーズで本が色々出てて、私はその中の一冊を愛用してる( •ॢ◡-ॢ)-♡
他の方の本でも焼いてみてるんだけど、やっぱりこの方のパンが私は1番美味しく感じるの♡
チェックしてみて♪
パートフェルメンテとは、発酵生地の事だよん♡
リスナもありがとね( •ॢ◡-ॢ)-♡
あっこちゃん♡㋔☆㋩☆㋵ε(*╹◡╹*)з
嬉しすぎるコメント〜ありがたやー😍😍😍
形やクープはまだ全然納得してないんだけど、もうこれでいいことにしたの😂😂💕
美味しいのが1番だもんね♡
リスナもありがと( •ॢ◡-ॢ)-♡
あはっ!
いーのいーの♡
そんなとみくみちゃん
好きよ
(〃◕ฺˇε ˇ◕ฺ〃) ニュゥ~💕💕
さすがぁ〜♡とっても綺麗で美味しそ〜なカンパーニュ〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆発酵生地のレシピも天然酵母も気になってきてる〜☆まだまだ知らないことだらけだゎ〜(^_^*)スナップも可愛くてすてき💕💕💕私も今朝、焼いたんだけど...お恥ずかしい💦
おかな から すずらん
すずらんちゃん♡
見てきた見てきた♡完璧なカンパーニュ😍😍
私も、天然酵母も気になってるの〜!もうやる気もまんまんで、容器も買ってあるんだけど〜😂😂
発酵生地は、めちゃオススメだよ♡
好き嫌いあるかもだけど、もっちりなるところが、私は好き♡
リスナもありがとね〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
おかなちゃん、綺麗なカンパーニュ

あーーー、これとアヒージョ食べたい!!食べたい!!
上手に焼くねー
すてきな容姿のカンパーニュ**(ू•ω•ू❁)**
わたしハードパンまだまだ修行の身なんです..
こんなにうまく焼けたらいいなあーと思います४*ପ꒰⑅•ᴗ•。꒱໊੭♡♩
またまた、美味しそうなカンパが!(o^^o)マンゴーとホワイトチョコのカンパなのね!パートフェルメンテとは?前種とは、また違うのかなぁ〜。知らないことがいっぱい!(°_°)お勉強になるわ〜(^。^)
おかな から おりぃ
おりぃちゃーん♡㋔☆㋩☆㋵ε(*╹◡╹*)з
いや〜形はともかく、カンパーニュにはアヒージョよね〜( •ॢ◡-ॢ)-♡
おりぃちゃんアヒージョ作って〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
リスナもありがとね♡
おかな から m i h o
みほさーん♡おは♫“ヽ(✿◕‿◕)ノ”♫よぉ❤
嘘ぉん😂😂ハードパンバリバリに焼くイメージあるよ〜( •ॢ◡-ॢ)-♡
私もまだまだ修業中だよーん😂
一緒にがんばろー♡♡
リスナもありがとね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
パートフェルメンテ、検索してしまいました 💦
発酵種って色々な方法があるんですね!

大好きなドライマンゴー入りのカンパーニュ食べてみたいなぁ ٩(๑> ₃ <)۶♥
おかな から yucca@
ゆかさーん♡
ぎゃー私、前種知らん〜😂😂😂
パートフェルメンテとは、プレーンの発酵生地♪
本捏ねの時にその一部を入れてさらに発酵させる方法です♡ボリュームが出るの〜( •ॢ◡-ॢ)-♡
前種とは違うのかなー
色んなやり方あって、奥が深いよね〜やっぱりパンは♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
リスナもありがとね♡
おかな から ゆう
ゆうさん♡
あらっ!!嬉しい〜!わざわざ検索してくれたのね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ホント、色々あって奥が深いよね〜!!!
パンの種類によってそれが変わるんだから面白い〜( •ॢ◡-ॢ)-♡
でも私は本を無視してカンパーニュにこれ入れちゃったの😂😂😂
ホントはバケットやリュスティックに入れるものみたい😁😁
リスナも、ありがとね♡
ハル から おかな
おかなさん、カンパーニュ
美味しそう〜(≧∇≦)
分けわからない単語出てますけど😅
とにかく美味しそう♡
発酵カゴあるとかっこいいですね♪
カンパーニュ、焼いてみたいな(*^^*)
よっ!カンパーニュマイスター⭐️
いつ見ても美しすぎてうっとり*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*
飾っておきたい(்͂ॢᵋ்͂ॢ)フ⁰フ⁰ෆ*
おかな から ハル
ハルさん♡
発酵カゴね、パン作り始める時に1番最初に買った道具なの😂😂😂
もっと他に買うものがあったって、後で気付いたわ〜(笑)
今は、とっても重宝してる♡
ザルでも代用できるよねっ!
ハルさんぜひぜひ焼いてみて♡
リスナもありがとねっ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
おかな から ゆりえ
ゆりえちゃん♡
かっ、飾るなんて〜恥ずかしいわ〜😂😂😂😂
食べましょ食べましょ😁😁
リスナもありがとね( •ॢ◡-ॢ)-♡
このパン飾っても良いですか😆食べるのもったいくらいです😍
おかな から えり
えりさん♡
コメントありがとう( •ॢ◡-ॢ)-♡
いやいや〜飾るなんてホント勘弁してください〜😂😂😂
カンパーニュは、ほんとに毎回違う風に焼けるので、なかなか思うようにはいかないですー💦
カンパ 焼いたのに(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
載せようとしたら落ちる…
ぐやじい
しばし しばし お待ちを〜

かなやん
キャンバス地ってどのくらいの頻度でどうやって洗濯してる?
パンパン粉払って 洗濯機でまわしたら なんか汚いしバリバリにかたくなりましたの(꒪⌓꒪)
つけ置きしてもんでからかしら?
おかな から tama
たまやん♡
落ちるのかー
見たいなー
しばし、我慢です😁😁💕
キャンパス地ですがー
あまり洗濯しない方がいいとどこかで聞いたので〜
普段は粉払って、乾燥〜
たまに、水につけ置きして、ブラシでささっと中の粉を落とし〜
完全に汚れた時だけ、洗剤使って部分洗い〜
んな感じ😅
合ってるかどうか分かんないけど💦
諸説ありますってやつ?笑
不具合直りますように♡
おかな から tama
うわっ!
キャンパスだって😂😂
キャンバス地です😁
tama から おかな
私もあんまり洗わない方がいいってネットで見た〜
実は 1回洗ってバリバリになってから あんま使わんなったし 洗ってなかったり…^^;
でも 洗ってないってゆーのって どぉよって 言い出せなかったの(笑)
かなやんも一緒で良かった〜❤︎
カビさえ生えてなきゃいいよね
‼‼(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ

ちなみに不具合なおりまへん
報告したら 次のアップデートまでお待ちを とのことデス
いつやねん⁉︎
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