• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/08/25
  • 1,366

ナポリタン味♡150円で豚こまポークチャップ【簡単10分】

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚こま
350g
玉ねぎ
大1個
ピーマン
大2個
ケチャップ
大さじ4半
ウスターソース
大さじ3
醤油
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
大さじ1
みりん
大さじ1
コショウ
各少々
サラダ油
適量
作り方
1
サラダ油をひいたフライパンで
豚肉と薄く切った玉ねぎを炒める。

ある程度火が通ったら
細く切ったピーマンを入れて
更に炒める。
2
材料に火が通ったら
フライパンに出た野菜の水分を
キッチンペーパーで拭く。

あらかじめ合わせておいた
☆を入れて調味料の
水分を飛ばすように炒め
塩、コショウで味を整えて
完成です。

好みでタバスコや
ハバネロソースをプラスしても
美味しいよ♡♡
ポイント

調味料の量と配合はお好みで。

みんなの投稿 (1)
口に入れたらめっちゃナポリタン(*≧∀≦*)

簡単節約メニュー♡
豚こまポークチャップ(♡˙︶˙♡)

特売のお肉に野菜で調味料を
抜かせばこのボリュームで
なんと1人前150円だよ(*≧∀≦*)
さすが節約の王様豚こま様♡


いつものポークチャップにピーマンを
プラスしたらナポリタン風になったよ
(*´艸`*)


一口食べた息子が…
『スパゲティの味のお肉美味しい~!』
ってベタ褒めしてくれたの(*^▽^*)

また作って!だって(*≧∀≦*)
やったね♪


この味・・・
大人も子供も間違いなく
好きだと思いますo(^^o)(o^^)o


おつまみにも最高だし白ご飯との
相性もバツグン(・∀・)♡


そして・・・
切る必要が無くて火が通りやすい
豚こまを使うので10分程度で
完成するよー♡


これ、昨晩作ったおかずで
本当は今朝のお弁当用に残したかった
んだけど大好評で即完売でした(´∀`)

またリピしよーっと(*^▽^*)
#スタミナ・ボリューム #お肉
もぐもぐ! (4)
リスナップ (1)