• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/31
  • 3,279

我が家の唐揚げパート1😊

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも肉2枚、
(☆にんにく少々、しょうが少々、しょうゆ大さじ2、酒大さじ1、ごま油小さじ1)
片栗粉適量揚げ油適量
レモン一個サニーレタス3枚
作り方
1
鶏肉は一口大に切る。
2
☆の調味料を加え混ぜる。
2時間くらいおく。
3
キッチンペーパーで水分を取り、片栗粉をまぶしておく。
4
揚げ油は中温にし皮を下にして油へ入れる。鶏肉のまわりが固くなったら返して、きつね色になったら竹串で刺し、澄んだ汁が出たら強火でカラッと揚げる。
5
油を切り、お皿にサニーレタス、から揚げ、レモンを切ったのを盛り付け完成😋
ポイント

鶏肉は皮を下にして油へ入れる。
最後は強火でカラッと揚げる。

みんなの投稿 (3)
我が家の唐揚げは2種類あり、ニンニクソースがけ唐揚げと交互に作ってます😋今日はレモンと唐揚げで💕美味しくいただききました😄
揚げたてにレモンを絞って♪
美味しそうですね(*´∇`*)

リスナップありがとうございます(*^^*)
ありがとうございます✨
yu.uyさんの新作また楽しみにしてます😊💕
もぐもぐ! (88)