• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/04
  • 608

刺身の残りで和風餡掛けハンバーグ風

みんなの投稿 (9)
恵方巻だけど家族で手巻きパーティーみたいにしたら、刺身余ったので、余りのしそとねぎ、卵、塩、片栗粉などでプロセッサーかけ、上にエビやサーモンをのせ、胡麻油で焼きました。
後で、そのフライパンで甘い醤油だれを片栗粉で、餡掛けしてかけてみました。

明日の旦那のお弁当や子供の夕御飯かな☆
To: KOGANE
こんばんわ(^-^)
美味しそうなリメイクですね(((o(*゚▽゚*)o)))
食べてみたい(≧∇≦)
もぐもぐありがとうございます(^o^)
僕も恵方巻きで具材が余ってそのまま食べました(笑)
その場でパッと活用出来るのすごいです!
To: ponky ありがとうございます(#^.^#)
私も明日試食です(笑)(^w^)

後で、隠し味に味噌を入れて餡掛け無しでもいいなと思いました♪
アレンジ色々できそうです☆

毎日お弁当なので色々考えて工夫してますf(^^;
朝が苦手なので夜ほとんど下ごしらえです☆

いつもモグモグありがとうございます(*^^*)
To: ryo07 モグモグありがとうございます(*^^*)
新鮮なら漬けにして、今日お茶漬けも考えたのですが、お弁当が毎日あるので(´・ω・`)
ありがとうございます(*^^*)励みになります♪
なんて素敵なリメイク~!
美味しそう(´ρ`)~!
今度私もやってみよう!
フォローありがとうございます😃
あんかけ美味しそう😋
リメイクはさすがですね😋
うちと、家族設定は同じです〜😃
よろしくお願いします😄
To: reiconcon 何かお弁当に~と思い適当です(*≧∀≦*)
でも嬉しい(//∇//)です♪
ありがとうございます(#^.^#)
To: motomogu こちらこそよろしくお願いします(〃⌒ー⌒〃)ゞ
昨日食べたけど刺身のリメイク言わなきゃ分からなかったです♪
こちらこそ初心者ですがよろしくお願いします(*^.^*)
もぐもぐ! (32)