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紫だけど白っぽくって綺麗な色のなすでした。
いつものゴロンと大きな米ナスとは
見掛けも色も大違い。笑
いつもの煮物を作りました。
レシピは以前載せたものと同じです。
日本のなすなら4本位かな?
・出汁 2カップ
・お醤油 大さじ2
・お酒 大さじ1
・お砂糖 大さじ1
・みりん 大さじ1
・生姜の絞り汁 小さじ1
なすを油で一度揚げてから煮ています。
フライパンに多目の油を熱して炒めてから
煮ても大丈夫です。
お出汁に調味料を入れて煮立て
揚げた(炒めた)なすを入れ5分ほど煮てから
火を止めます。煮物は冷める時に
段々と味が染みていきま~す。
★なすの皮は半分剥いたり格子状に切り目を
入れるとよくお出汁が染み込みます。
今回は煮汁にあさりと枝豆を入れてみました。
(*^▽^*)
#定番 #あなたのとっておきの深夜メシネタ #おやさい