• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/05/02
  • 154

テンション上がる⤴︎チーズインハンバーグ♡

レシピ
材料・調味料
ひき肉
600g
玉ねぎ
1個
塩胡椒
少々
ナツメグ
少々
パン粉
1\2カップ
1個
牛乳
1\2カップ
溶けるチーズ
適量
キャベツ
適量
スナックエンドウ
好きなだけ
りんご
ウサギ1個
味醂
適量
醤油
適量
少々
焼いた後の油
少々
作り方
1
①ひき肉をボウルに入れ塩胡椒ナツメグ入れよく混ぜる。レンジで1分チンした玉ねぎのみじん切りを入れ混ぜる。卵、牛乳、パン粉を合わせたものを加えてさらに混ぜる。真ん中にチーズ入れて成形する。
2
②フライバンに油熱し丸く成形して空気抜きしたハンバーグを蓋して弱火で焼く。
3
③両面焼いて火が通ったら取り出す。
4
④フライバンに残った油に味醂、水、醤油を入れて煮詰めソースを作る。
5
⑤お皿に付け合わせと一緒に盛り付けたらお子ちゃまテンション上がるハンバーグー♡
みんなの投稿 (1)
定番ですがうちのboysがテンション上がる
のはやっぱりチーズインハンバーグです!
これがあればご飯何杯でもイケるらしい
です( ´艸`)
はいはい何杯もイっちゃって下さい!
#お子様 #もうすぐ子供の日♪こどもが喜ぶとっておきのお料理ネタ #お肉