• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/09/06
  • 134

カボス香る☆もやしの酢の物♪

レシピ
材料・調味料
もやし(太め)
1袋
紫玉葱
1/4個
ピーマン
1個
赤ピーマン大
1/2個
ロースハム
4枚
カボスの絞り汁
1個分
すし酢甘口又はべんり酢
大さじ2
金胡麻
大さじ1
金胡麻(トッピング用)
少々
作り方
1
ピーマンと玉葱は切って塩をして しんなりしたらギュッと絞る。
2
もやしはひげ根を取って茹でる。←茹で過ぎないでね♡ロースハムは半分に切って細く切る。
3
ボールに入れますよー
4
カボス絞りますよー茶漉しで漉して ボールに入れますよーけろちゃん茶漉しだよ~(≧∇≦)bすし酢甘口も入れて 胡麻入れて 良く混ぜて味見………カボスのいい香り\(^o^)/
5
盛り付けって 金胡麻パラパラ~胡麻は擂り鉢で少し擦ってます。
みんなの投稿 (1)
こんにちは♡

まだまだ暑いですね~。゚(゚´Д`゚)゚。

昼寝2時間………
頭が痛い!

さっきからエアコンの温度上げたり下げたり( ̄∇ ̄)

また酸っぱい物を欲してます( ´艸`)
カボスの酢の物♪
美味しいですよ~ #夏に余りがちな食材や調味料を使ったお料理ネタ