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  • 2019/09/16
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毎度つのパンになれない(*´ω`*)

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お前あんなに元気なかったじゃないか…と、あわやくっついちゃうんじゃ?!と思うくらい膨らみました、ライ麦ルヴァン+巨峰酵母液
加水率低めに固めの生地を目指しましたが、捏ねてるうちにやっぱこれぢゃない感が邪魔をして、手水で捏ね加えていつもとそんなに差がない感じになりました。
膨らまないんじゃないかと思って赤サフぱらりしたけど、関係ないなこれ…;

ライ麦ルヴァンのパン種100
巨峰酵母液50
水30
オリーブオイル4
塩4
キビ砂糖4
全粉乳10
強力粉100
全粒粉40
タイプER60

だった筈
焼く時にバターと塩塗りました
250℃予熱15分焼成 18分でセットしたけど焼き色見て前後入れ替え、上段に移し、とかしてたらもう十分かなと出してしまいました

レシピないからね!
取り敢えず今バターのいい匂いしてます(〃ω〃) #テーブルブレッド
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