SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いや、美味かったんでうっかりサクッと飲んだよね。洗い物の後。
でまたバタバタと洗濯して、忘れてたゴミ出して回覧板来たのでチェックして回したらこんな時間。
故にフレンチプレス。
お手軽お気楽が信条だろうに湯煎用意してタイマー使って、馬鹿かな。(´・_・`)
つか、タイマー使う時点で面倒だよねフレンチプレス…と思うのは自分だけなのか。
とゆーか、一昨日ほぼ寝てないのにこのテンションなのは珈琲の飲み過ぎなのでは?!
昨夜はホットワイン飲んで寝ました。
ラム漬けレーズンの小瓶がいくつも中途半端なのが溜まってきたのでまとめてしまった瓶を洗うよ〜にワイン注いでレンジ。←ガサツ!!
…あれ? 一昨日も飲んだよな、レンジ使ったら熱くなり過ぎてアルコールの揮発で飲めなくてワイン追加で温度下げて飲んだよな…毎度の泥縄式で。
あれ? そう言えばさ、漫画やドラマでおもくそ吸い込んで意識失うようなアレは無理だよね?
ワインごときのアルコール量で呼吸不可能だもん。そのままは飲めるけど、気化されたら呼吸出来ん。あ?だから気絶すんのか?!こええな酸欠!? とかゆーお馬鹿妄想。
ところで、正解が判らないで、食べたことあるパンと比べるしかないパン焼きしてるわけですが、シュトーレンは買って食べたことあるけど、パネトーネは買ったことねーわ、多分、カルディで何度も見てるけど多分。
で、昨日酒屋のレジ前にあったので、小さいの一個買ってきました。
リードオフジャパン バウドゥッコパネトーネとかゆーよく見かける黄色い箱。
明日の朝ごぱんにしようかどうしよう?
コモのデニッシュ食べたのも大分前だなぁ。
cottaさんでパネトーネマザーも買ったのが今夜あたり届くので、初、パネトーネ、を焼いてみたい所存な今年。
最初で最後かもなと思いつつ。
いや、だって敷居高くね? パネトーネマザーお高いし、バターも大量に使うし。
シュトーレンとかと比べてめっちゃめんどくさそうじゃね?
明らかに自分は食べたい勢であって、お料理民ではないので。
シュトーレンは甘くて油脂多めでどうにか何とかなりそうというか失敗が目に見えて判りにくいじゃん?
でもパネトーネは切った瞬間に気泡状態にチェック入るんでしょ?! 多分自分舌には味は美味いってオチがつくとも思うけど。
とか思いつつ、比較のために買ってきました。
型もcottaさんで買った小さめのが届く予定。
さてどうやって逆さに固定すんだと思いつつ。
あ、食べたい勢言い訳してるぜとか、思ったら正解。(・∀・)
あちこちのレシピと動画見たけど、あんこさんちの生地が1番柔らかそう…自分に扱えるとは思えないのでもうちょい扱いやすそうな固さので挑戦したい所存。
#珈琲 #飲み物