• お気に入り
  • 281もぐもぐ!
  • 14リスナップ
  • 2023/07/03
  • 239

実験 イカと舞茸のバターレモン炒め

みんなの投稿 (3)
難易度: ★★★☆☆

調理時間: 約20分

人数/個数: 2人分

食材/分量:
- やりいか: 2尾
- バター: 30g
- レモン: 1個
- 塩: 少々
- こしょう: 少々
- バジル適量(お好みで)

手順:
1. やりいかは水で洗い、水気をよく切ります。
2. レモンを半分に切り、1つはスライスし、もう1つは絞り汁を取ります。
3. やりいかの両面に塩とこしょうを振ります。
4. フライパンにバターを溶かし、中火で熱します。
5. やりいかをフライパンに入れ、両面をこんがりと焼きます(約3分ずつ)。
6. やりいかを取り出し、レモンの絞り汁をかけます。
7. フライパンに残ったバターにスライスしたレモンを加え、さらに1分ほど炒めます。
8. やりいかを皿に盛り、バターレモンソースをかけます。
9. バジルを散らして完成です。
開発中のLINEのAIチャットボットのレシピで料理。写真は、LINEのカメラ。

クオリティが低い。。
美味そうです❣️
もぐもぐ! (281)
リスナップ (14)