SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
調理時間: 約20分
人数/個数: 2人分
食材/分量:
- やりいか: 2尾
- バター: 30g
- レモン: 1個
- 塩: 少々
- こしょう: 少々
- バジル適量(お好みで)
手順:
1. やりいかは水で洗い、水気をよく切ります。
2. レモンを半分に切り、1つはスライスし、もう1つは絞り汁を取ります。
3. やりいかの両面に塩とこしょうを振ります。
4. フライパンにバターを溶かし、中火で熱します。
5. やりいかをフライパンに入れ、両面をこんがりと焼きます(約3分ずつ)。
6. やりいかを取り出し、レモンの絞り汁をかけます。
7. フライパンに残ったバターにスライスしたレモンを加え、さらに1分ほど炒めます。
8. やりいかを皿に盛り、バターレモンソースをかけます。
9. バジルを散らして完成です。
クオリティが低い。。