• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/08/29
  • 267

豆苗とコーンの鶏焼売

みんなの投稿 (2)
chi
下ごしらえしてレンジでチンすれば出来ちゃう簡単、洗い物も少なくなる( ˃ ⌑ ˂ഃ )♡、皮なし焼売!
ほぐしたコーンは嫌いだけど、ご飯作る人が嫌いなものって食卓に並ばないから今日は使ってみました。他にも天敵はネギまのネギとニラ、、。克服します、、。

他のおかずは、肌とか健康のためになるべく食べてるトマト(安いやつがあるときだけ。・゚・(ノ∀`)・゚・。)ミニトマトは特に、受けてしまった紫外線に良い効果があるとのことでなるべくミニにしています。でも普通サイズのトマトをモスバーガーみたいに切って食べるのが一番美味しいと感じます_(┐「ε:)_ズコー
あとはなんだ、茄子と小松菜のお味噌汁か。
あとわたし限定夜限定の白米の代わり木綿豆腐ちゃん、、ぐぬぬ、、うまいけど!!
chi
あっこの皮なし焼売、めっちゃ食べやすかったです。下に敷いた豆苗が焼売にほどよくくっつくので、スムーズに食べられました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
ポン酢とからしをつけて食べました。
今夜の木綿豆腐にもマイルド味ぽんをかけた(浸した)ので、味ぽんの摂取量がなかなかです
もぐもぐ! (34)
リスナップ (1)