• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/28
  • 116

簡単♫納豆キムチトマトの冷たいおうどん♫

みんなの投稿 (1)
(; ̄ェ ̄)


帰国してから、本当に忙しくて。
なんともかんともいかない一週間でした。

今日も、休日出勤( ̄ー ̄)


【材料】
うどん(乾麺でも、茹でていても) 1束
キムチ 食べたいだけ
ミニトマト 2個ほど
納豆 1パック
鰹だし 少々
醤油 少々
味噌 少々
ごま油 少々



うどんを茹でます。
茹でている間に、ボールでその他の材料を混ぜます。
納豆のタレもいれて。
ミニトマトは、細かく切って。
混ぜる。
茹で上がったうどんを、冷水で冷やして良く水をきって盛り付ける。
その上に、混ぜたキムチやらをのせる。
お好みで、紫蘇やら散らす。



暑いですな。

暑いと云うより、湿度が高くて息ぐるしい。

もう、7年も関東で過ごしているのに。

全く湿度になれません。

もう、毎日エアコンフル活動( ̄ー ̄)


夏がくる前に、ばてそう_| ̄|○


#簡単・スピード #川越シェフが選ぶ!夕食に食べたいうどん料理ネタ #麺類