• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/07/15
  • 873

ゴマだれ納豆冷やし中華✩.*˚

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
中華麺
1人前
納豆
1パック
きゅうり
3センチ程
紫蘇
2枚程
ごまドレッシング
適量
冷やし中華のたれ
適量
ラー油
少々
作り方
1
きゅうりは千切り、紫蘇を千切りにする。
☆は好みの度合いで合わせておく。
納豆は付属のタレ、カラシを合わせておく。
2
中華麺をゆでる。
茹で上がったら、水でしっかりしめる。
3
器に麺をいれて、きゅうりの千切り、納豆、紫蘇をのせ、☆を回し入れる。
好みでラー油、花山椒をご一緒に
ポイント

ごまドレッシングは、甘めのものだったら酢を少し足しても良いかも。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (25)