• お気に入り
  • 202もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/06/18
  • 2,046

オクラと長芋の肉巻き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉ロース薄切り
10枚
オクラ
10本
長芋
少量パック
塩こしょう
適量
片栗粉
適量
醤油
大2
大1
みりん
大1
砂糖
大1
大2
適量
作り方
1
豚肉を広げて塩こしょうする。
オクラはヘタとガクを切る。
長芋はオクラと同じ大きさに切る。
2
①の豚肉にオクラと長芋を各一つ取り巻いていく。最後まで巻いたら、片栗粉をまぶす。
3
醤油、酒、みりん、砂糖、水を混ぜ合わせておく。
4
油をひいたフライパンで②を焼く。
焦げ目がついたら、③のタレを全体にかけてフタをする。
5
タレが煮詰まったら出来上がり!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (202)
リスナップ (8)