SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お肉もですが、鰯やタラなどの魚介をオリーブ油で調理するのが定番のようです。😃🍴
本来は生鰯を岩塩などで味付けですが私は干物でした。💦
ガーリック、プチトマト、枝豆、パン粉などで仕上げにレモンとエクストラバージンをたっぷりかけていただきます(*^^*)
凄い迫力あって美味しそうなお料理です👍
頭からガブっといきたいですね😁
魚をオリーブオイルで焼くのですか💡
レンチンで蒸す時に使ったりする事はありましたが、風味とかが違ってくるのですか?
オリーブオイルは便秘にいいみたいだね〜♪笑
ありがとうです😃
賛否両論かなと思うけど魚の頭、大丈夫⁇嬉しいな。
猫🐱のみきぴょん🐱だものね🐟💗
このお料理に限らず、私は干物の乾いた感覚にオイルを足すのが私は好きなんですが、魚そのものが味が強いから正直オリーブ油の風味は薄れます。でも滑らかでサラリとしたオイルは鰯の肌によく馴染んでたみたい?😊よければ冒険でお試ししてみてね😃
みきぴょんの感想を聞いてみたいです😉
ありがとございます✨
そうですね😃お供は冷えた白、やりたかったな🌟次回はきっと💕
こんばんは〜🐱
干物大好きです😍
干物屋さんに行ったら沢山買って冷凍庫にストックしちゃいます🐟
最近干物屋さんに行けないので😣
干物久しぶりに食べたくなっちゃいました🍴
ゆぅさんは、干物にオリーブオイルをかけてから、グリルで焼くんですか?
それともフライパンで焼くんですか?
いつもと違う干物も良いかもしれませんね✨
イタリアもポルトガルもヨーロッパ共通で文化が入り混じり区別は難しいけど、イタリアはなんせ華やかお洒落でなイメージよね😊🇮🇹
ポルトガルの港町は少し華やかさには掛けますが大西洋の魚の素材が活かされオリーブオイルやレモンをふんだんに使うみたいです✨
今夜もポルトガル料理を作ったので後でみて欲しいな💖
焼き色がカリカリで良い色で、とってもおしゃれ!
ありがとございます😃
いえ😐💦レシピを参考に、かなり創作してしまいました😛
オリーブオイル、スペインてお分かりとはさすがですね💫
ポルトガルもオリーブ油をたくさん使うようなのできっとコレも流通してますね🌟
あり得るくらいだよ。でも1人で無意識に7尾食べてた💖😉
嬉しいです🌟子持ちししゃもでもアラカルトにいけそうかもしれません😃
ありがとうございます💓
プロにはなかなかかないませんが、SDで勉強させて頂いてます😃
ごめんなさい💦私、質問に答えていなくて💦
オリーブオイルをフライパンに熱してから魚をいれます。
私は勝手に、仕上げに滑らかさプラスでオリーブオイルを更に掛けました😉💫
カリカリで香ばしくてアタマもまた美味✨本場では丸干しは食べないかもしれないけど普段のおつまみにはいーですね💖😃
お粗末さまです🙏😃
こちらこそありがとうございます✨
よろしくお願いします😃✨
ポルトガル料理、本場でとは良いですね😊是非行ってみたいです💕
凄いね〜盛り付けさすが👍✨
この前の海老の塩焼きも、参考になるわぁ٩꒰ಂ❛ ▿❛ಂ꒱۶♡
遅くなりました😃🙏
リスナもありがとうございます✨
盛り付け、扇のように並べてみたら少し余ったので重ねちゃいました🐟🐟
海老も頑張りました。ありがとうございます💓てるよさんからの嬉しいコメント励みになります🌟
またまた、素敵なの作ってましたのね~😆💕💕
ジャスミン👸にリスナを有難うございます❣⃛(❛ั◡˜๑)♥ྉ
ありがとうございます✨
鰯の丸干し、生がなくて、でも体に良いし買ってみました😃🐟
悪くなかったですょ🌟
全員こっちカメラ目線です♡
すっごい好みです♡
遅くなりました。
トマトやハーブでお洒落しました♡
リスナまでありがとうございます(*^^*)
お腹、背中、顔で撮りましたがやはりカメラ目線が決まりました(^-^)
お好みとは嬉しいなぁ♡
今日はイタリア
じゃないんですね꒰*´∀`*꒱
返すの遅くなりました🙏
ありがとう😃✨
じゅりちゃんのケーキも素敵でいつも感心よー💕また覗かせてねー🎂🌟