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土台のチョコレートマフィンは以前から愛用していたレシピで作り、ブルボンのミニクッキーとチョコペンで仕上げました𓂃𓂂𓏸
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かわいいスイーツは作っていて楽しいですね(..◜ᴗ◝..)
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❤︎レシピは自分用に書き留めています(..◜ᴗ◝..)
✰材料 4.5㎝マフィン型4個分
✳︎チョコレート 50g
✳︎無塩バター 50g
✳︎グラニュー糖 25g
✳︎卵 1個 (常温に戻しておく)
✳︎薄力粉 20g
✳︎ココアパウダー 15g
✳︎ベーキングパウダー 小さじ1/2
✳︎ブルボンクッキー 適量
✳︎チョコペン
✰作り方
1
耐熱ボウルにチョコレートとバターを入れて湯煎にかけ、溶けてきたらゴムベラで混ぜ溶かす。グラニュー糖を加えて混ぜる。
2
湯煎からおろして溶き卵を少しずつ加え、泡立て器でよく混ぜる。
3
薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーをふるい入れ、泡立て器でよく混ぜる。
4
マフィン型の8分目まで生地を入れ、ブルボンのチョコチップクッキーを耳に見立てて埋め込む。170℃のオーブンで15分ぐらい焼く。ケーキクーラーの上にのせて冷ます。
5
ブルボンのプチチョコラングドシャとチョコペンでくまの顔に仕上げる。
partyちゃんのお料理やスイーツはいつも丁寧に作られていてセンス良くてほんと素敵💖