SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
慣れないことはするもじゃない⁉︎(^^; でも、おかげで今回の作り置きは少し日持ちするかな⁉︎
今朝は作り置きを詰め込んで、楽々なお弁当でした!
【本日の中学男子弁当】
☆高野豆腐の豚肉巻き焼き by Loackerさん
・お握り(小松菜とひき肉のそぼろ)
・鯖とカボチャ入り 揚げ肉団子
・豚バラ大根のお醤油煮
・白菜・ほうれん草のお浸し
・レンコンとツナのマカロニサラダ
・ばってん揚げ (長崎のお土産)
・プチトマト、ブロッコリー
・フルーツ(苺)、おまけのゼリー
食品ストックの棚に眠っていた高野豆腐。子供達が喜ばないイメージがあって、どんどん奥に…(^^;
先日Loackerさんの投稿に肉巻きを発見! 私は厚揚げで作っていたので高野豆腐は新鮮でした。
早速作り方を教わって、昨日のうちに含め煮を作り、今朝は豚肉を巻いてタレ焼きしただけ。1つ摘んでみたら美味しい!厚揚げより食べ応えがあるけど、独特のキシキシした感じもなくちょうど良かった(^^)
チーズを挟んだカツ風もオススメとの事で、今度やってみようかな!