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手料理
  • 2014/04/01
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かつサンド&たまごサンド

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏もも肉
1枚の半分
キャベツ
適量
2個
粒マスタード
チューブで5センチ位
マヨネーズ
適量
少々
ブラックペッパー
少々
小麦粉
適量
パン粉
適量
食パン
5枚切りの2枚
作り方
1
かつサンド

鶏もも肉に横から包丁を入れ開き
両面に塩、胡椒して
小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつけ
油で揚げる。
揚がったらキッチンペーパーで
余分な油をカット!
2
かつサンド

キャベツを茹でて千切りにし
しっかり水分を切り
胡椒をまぶしておく。
3
かつサンド

余分な油をカットしたかつに
ウスターソースを染み込ませ
片面にマヨネーズと粒マスタードを
混ぜたものを塗り
半分にスライスしたパンに具材を挟みカットする。
私は、パンの耳も2面カットしてますが
お好みで残してもOK♡

※カットする際に潰れやすく崩れやすいので注意!
4
たまごサンド

茹でたまごを作る。
5
たまごサンド

茹でたまご、マヨネーズ
粒マスタード、ブラックペッパーを入れ
たまごを潰しながら混ぜる。
混ざったら半分にスライスしたパンに挟んで
好きな形にカットするだけ♡

ちなみに私は、耳も全部カットします。
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